Как долго заваривать чай?

Чай

Знаете ли вы, как долго заваривать чай, чтобы он был оптимально полезным и вкусным? Есть люди, которые заваривают чай всего минуту или около того, в то время как другие ждут гораздо дольше. Правильный путь зависит от науки, типа чая и, конечно же, личного вкуса.

Существует много видов чая, но четыре наиболее распространенных — черный, зеленый, улун и белый — все они происходят от одного растения, Camellia sinensis. Разница только в процессе изготовления чая.

Чайные листья

Вот идеальное время замачивания и температуры воды, по мнению экспертов, в зависимости от типа чая, который вы завариваете.

Черный чай

Заваривайте свой черный чай от 3 до 5 минут, независимо от того, используете ли вы чай в пакетиках или рассыпной чай.

Воду для чая следует кипятить при температуре от 93 до 100 C.

Зеленый чай

Зеленый чай заваривается от 2 до 4 минуты для рассыпчатых листьев и от 1 до 3 минуты для пакетиков. Некоторые любители зеленого чая говорят, что можно получить прекрасный напиток всего за 30 секунд. Но помните, если вы пьете чай для здоровья, вы должны позволить своему чаю остыть. В зеленом чае образуется больше больше полифенолов при длительном заваривании, но 5 минут — это хороший компромисс.

Чай улун

Чай улун по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным». Большинство чайных экспертов предлагают около 5-7 минут для сыпучих листьев и от 3 до 5 минут для чайных пакетиков.

Улун должен быть нагрет до температуры чуть ниже кипения. Вы также можете позволить воде закипеть, а затем дать ей остыть в течение примерно минуты, прежде чем добавить чай.

Белый чай

Это самый быстрозавариваемый чай, нужно всего 2-3 минуты для рассыпчатых листьев или 30-60 секунд для чайных пакетиков.

Вода для белого чая не должна быть очень горячей. Эксперты предлагают всего 71 C. Если вы не хотите использовать термометр, то при температуре в 71 С в воде появляются маленькие пузырьки.

Травяной чай

В отличие от четырех вышеуказанных чаев, травяные чаи изготавливаются из смеси цветов и растений, таких как, например, ромашка и имбирь. Так как ингредиенты разнообразны, то и время и температура для всех разные. Начните с рекомендаций на упаковке и отрегулируйте, пока не найдете идеальный для вас вкус.